Про пиццу

Что же такое пицца ??? На этот вопрос даст ответ наверное даже младенец, но этот вопрос не так и прост, как может показаться на первый взгляд.
Итак, углубимся немного в историю. Существует много мнений, где же появился первый рецепт пиццы. География, которую мы увидим в исторических источниках довольно широка. Здесь можно вспомнить и древний Египет с лепешками из кислого дрожжевого теста, и конечно легендарную античную Грецию, где на лепешки выкладывали овощи, сыр, лук, проливали все ароматнейшим оливковым маслом и после этого выпекали. Есть свидетельства о том, что Римские легионеры, возвращавшиеся из земель Палестины, празднуя свое возвращение со службы в далекой Римской провинции, угощали своих гостей неведомым блюдом, называя его пицея – вино под это чудесное блюдо поглощалось в огромных количествах и вечера заканчивались громкими песнями о этом чудном угощении. И тут мы переходим конечно к Италии. Пицца по праву там занимает главное место в кулинарных пристрастиях итальянцев. Такого разнообразия рецептов пиццы нет больше нигде.
Без сомнения главный центр Итальянской пиццы это Сицилия, с её двумя крупнейшими административными центрами Катанией и Палермо, ну и конечно же Неаполь, где пицца возведена практически в ранг религии, можно сказать, что внутри Италии есть своя империя пиццы. В каждом доме есть свой рецепт домашней пиццы. Даже известная на весь мир сицилийская мафия «Cosa Nostra» пыталась контролировать продажу и распространение рецептов сицилийской пиццы. В итоге сицилийские пиццайоли, что бы обратить внимание властей на попытки мафии, взять под контроль их бизнес, стали продавать карабинерам пиццу под названием «Пицца мафия» и «Оружие пицца», которые были совершенно несъедобны, из-за огромного количества острого перца. В итоге пиццайоли отбились от мафии и радуют весь мир своим кулинарным искусством.
Самая известная пицца, тоже была изобретена в этих краях. Готовя для королевского двора, пицайоли Рафаэлле Эспозито из патриотических чувств сделал пиццу в цвет итальянского флага, алые помидоры, белый сыр моцарелла и зеленый базилик стали главными ингридиентами этой замечательной пиццы. Пицца настолько понравилась королеве, что она ей дала своё имя. И теперь весь мир знает ее под названием Маргарита.

Разнообразие рецептов сподвигло итальянцев к учреждению ассоциации «Правильная пицца» и на уровне государства утвердить критерии пиццы и ввести знак качества для пиццы, как у вина D.O.C. Главное это способ приготовления теста – только руками, вращая, подкидывая, никакой скалки и раскатки! Пицца выпекается только в печи на дровах, при температуре 300-350 градусов.
Пицца в пиццерии «Катания» готовится точно по стандартам Сицилийских и Неаполитанских пиццайоли. Для этого у нас есть все, традиционная итальянская печь фирмы «Morello Forni», в которой пицца пропекается при температуре 300-350 грудусов, великолепные традиционные рецепты пиццы и опытные пиццайоли, которые при Вас приготовят пиццу собственными руками, быстро и умело работая с тестом и другими ингридиентами пиццы. Мы используем только итальянскую муку помола «00», которая позволяет тесту быть мягким, эластичным и легко складывается пополам. У нас Вы попробуете и традиционные пиццы, такие как Маргарита и 4 сыра, так и пиццы, которые являются гордостью новой волны итальянских пиццайоли – закрытая пицца Кальцони, пицца с козьим сыром и карамелизированной грушей и конечно фантастическая пицца Прошутто ди Фунги, с нежной пармской ветчиной. У нас Вы найдете пиццу на любой вкус, с морепродуктами, с курицей или можете заказать настоящую вегетарианскую пиццу . Особая гордость, наша фирменная пицца Катания, которая порадует настоящих любителей пиццы оригинальным сочетанием ингридиентов . Попробовать пиццу можно прямо за барной стойкой или заказать доставку пиццы домой.
Наверно не так и важно как и где пицца появилась первой на свет, важнее то, что она до сих пор развивается и радует нас своими рецептами и разнообразием. У нас Вас ждет удивительный мир пиццы, которым гурманы всей планеты наслаждаются уже многие века.